首页 > 党派团体

大连市党外知识分子联谊会大连工业大学分会

来源: 统战部 添加时间: 2019年3月27日

 大连工业大学党外知识分子联谊会是大连市党外知识分子联谊会的分会组织,成立于20101125日,目前有会员20人。

 联谊会成立以来,认真贯彻“尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造”的知识分子政策,广泛团结全校无党派人士,增进友谊,扩大交流,聚贤荐才,建言献策。既为我校无党派人士发挥作用提供了载体,搭建了平台,又为我校无党派人士学术交流、科技创新、发挥优势建立了渠道。联谊会以“同心”思想为引领,深入开展无党派人士主题教育活动;积极搭建参与社会服务平台,连续举办“共荣同庆齐喝彩 薪火相传看发展”主题调研活动;组织引导无党派人士参政议政,定期举办“共谋发展建言会”,围绕学校改革和发展中的重大问题提出意见和建议累计已有百余条;积极向有关部门举荐优秀人才。联谊会的成立,为学校做好无党派人士工作提供了抓手,充分调动了无党派人士服务中心的积极性和创造性,进一步凝聚了他们为学校和地方经济、社会发展服务的智慧和力量。


浏览量:1476