首页 > 新闻动态

民进大连工业大学支部召开“只争朝夕,不负韶华”新年主题会议

来源: 统战部 添加时间: 2020年1月7日

        2020年1月4日,民进大连工业大学支部召开了“只争朝夕,不负韶华”新年主题会议。会议由民进大连工业大学支部主委阎丕涛教授主持。会议学习了民进中央第十四届三次会议对2020年的工作要求、并传达了民进大连市委组织工作会议精神。支部讨论了中国民主促进会成立75周年庆典中民进大连工业大学支部会史的编撰情况。会议还总结了支部2019年的工作经验,以及支部取得的各项喜人成绩;同时,结合习近平总书记的新年致辞,明确了2020年工作主题,一如既往的坚持贯彻支部一贯实干高效的工作作风,做到只争朝夕,不负韶华,砥砺前行,再创佳绩。

4cfd6e0e493d8d362af6df1d0a07bbe.jpg

民进大连工业大学支部召开新年会议

  2019年,支部以全面学习贯彻党的十九大精神为首要任务,积极组织会员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和民进会章,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记民进使命,开展不忘初心的主题教育活动,同时努力发扬民进人的务实精神,将其实实在在地落实到支部的工作中。
  2019年,支部参政议政工作取得显著成绩。支部会员积极参加各类培训,提高参政议政水平,支部会员本年度完成省人大建议7项,大连市政协提案2项,撰写社情民意5件,一名会员完成的统战理论课题《提升新时代党外干部挂职锻炼效果的研究》获大连市统战理论课题研究三等奖,一名会员作为技术专家起草了“工业互联网存在的安全风险挑战”政府征集报告,为大连市相关产业的发展和文件的出台建言献策。支部全体会员辛勤的汗水、不懈的努力也得到了民进上级组织的认可,本支部被推荐为民进辽宁省2018-2019年度优秀支部。
  2020年,民进大连工业大学支部将继续坚持高效实干的工作作风,做到只争朝夕,不负韶华,砥砺前行,再创佳绩。全体会员既要做好本职工作,更要做好党派工作,充分发挥民主党派参政议政工作。2020年,支部有信心在组织建设、调研及调研报告、议案建议撰写,提案和社情民意撰写,服务社会等方面取得更多佳绩。

文/赵秀岩 图/郭立 审稿人/阎丕涛

 

浏览量:1574