首页 > 新闻动态

我校民进支部再次喜获民进辽宁省先进基层支部荣誉称号

来源: 统战部 添加时间: 2020年6月9日

      近日,在民进大连市第十三届全委会上,民进大连工业大学支部再次喜获民进辽宁省2018-2019年度先进基层支部的荣誉称号。这是2015年以来我校民进支部第二次获得此殊荣,本次全省上百所各类高校中仅16所高校支部获此荣誉,也是大连高校中唯一一个连续两次获此殊荣的支部。阎丕涛主委和赵秀岩副主委同时获得2019年省社情民意优秀作者。
  在过去的一年里,民进大连工业大学支部始终秉承“以党为师”的理念,不断强化基层支部的堡垒作用,努力打造一个“招之能战、战之能胜”的坚强团队。2019年在支部成员的共同努力下,取得了可喜的成绩,受到了单位和社会的广泛认可,发展新会员1名、积极分子1名,1名会员荣获庄河市智慧城市建设突出贡献技术专家荣誉,1名会员被学校聘任到正处级领导岗位,另有2名会员出国交流学习。
  支部把参政议政作为贯彻落实十九大精神的具体抓手和落脚点,2019年将参政议政作为支部工作的重点,从资料学习、引导动员,到组织调研活动,先后参加了大连市三创中心组织的“大连三创产业发展情况”7家企业调研、大连市政协组织的“围绕推动我市人工智能产业发展的调研和对口协商座谈会”和由大连市网信委组织的“关于加快信息化发展整体带动和提升大连两先区建设的意见研讨会”,以及大连市政府组织的多次网上议政,并组织支部会员赴街道社区开展了关于居民安全科普宣传教育基地对我市居民安全科普宣传建设情况的调研,激发了会员的活力。2019年度支部会员完成省人大建议7项、大连市政协提案2项、撰写社情民意5个,统战理论课题《提升新时代党外干部挂职锻炼效果的研究》获大连市统战理论课题研究三等奖,且由支部会员作为技术专家起草了“工业互联网存在的安全风险挑战”政府征集报告,为大连市相关产业的发展和文件的出台建言献策。
  与此同时,支部从服务于“四个全面”的战略布局的要求出发,努力履行参政党的社会职能,发挥基层会员的专业特长和优势,积极开展社会服务。2019年支持会员在大连市规划展示中心开展了面向大连市民的“1904日俄战争旅顺口纪事”艺术讲座;主办了由庄河市政府、大连市网安支队、华为科技公司、中国教育科研网的领导和大连19所高校网信中心专家参加的“智慧城市创新应用展示会暨大连高校共筑网络安全防线研讨会”;举办了面向市民的俄罗斯风格艺术书画展等,发挥了专长、服务于社会,受到了社会的普遍好评。
  民进支部历年来始终坚持“以党为师、立会为公、参政为民”的宗旨,不断提升支部会员的政治素养和参政议政、服务社会等履职能力。在今后的工作中,民进支部将以全面学习贯彻党的十九大精神为首要任务,积极组织会员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和民进会章,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记民进使命,同时努力发扬民进人的务实精神,将其实实在在地落实到支部的日常工作中。

22.jpg

3.png

4.png

 

 

文图/姜淑娟 审稿人/阎丕涛

 

浏览量:422