首页 > 新闻动态

农工党大连工业大学支部委员会举办“四史”学习教育主题讲座

来源: 统战部 添加时间: 2021年9月3日

       近日,农工党大连工业大学支部委员会举办“四史”学习教育主题讲座。外国语学院党总支统战委员郑培国老师为大家作题为《抗美援朝战争与大国崛起》讲座。支部委员会全体党员听取了讲座。
  讲座从抗美援朝出兵作战的决策、意义、启示三个方面进行了讲解,指出鸭绿江见证了中国国运的兴衰,强调在抗美援朝战争中,中国人民志愿军的巨大牺牲与付出换来了自由而强大的中国,伟大的抗美援朝精神不但重新塑造了民族精神,更建立了独立完整的工业体系这一强国之基,为中华民族的伟大复兴奠定了坚实的根基。

微信图片_20210902085952.jpg

郑培国老师作题为《抗美援朝战争与大国崛起》讲座

  讲座后,党员们围绕”英雄、复兴、信念”主题,对“四史”学习教育活动的重大意义、新中国成立以来的沧桑巨变、建党百年辉煌成就背后的奋斗历程展开了热烈讨论和交流。
  之后,按照农工党市委会要求,全体党员共同学习了农工党中央今年印发的《中国农工民主党纪律处分办法(试行)》,并就学习体会进行了发言。

文/李黎  图/郑铮  审稿人/刘爱君、高丽华


浏览量:811